常德纺机公司召开2017年度党员领导班子专题民主生活会

发布时间:2018-03-20 作者: 来源:



  根据中国恒天集团党委和中纺机集团党委《关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,公司党员领导班子于2018年2月27日下午召开了主题为“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的专题民主生活会。全体党政领导班子成员参加会议,中纺机集团工会主席、常德纺机董事长库冠群同志到会指导。公司党委书记向阳主持会议。
  此次会议召开之前,公司党委做好了充分的准备工作。党委书记向阳提前在党委扩大会议上传达了恒天集团和中纺机集团党委《通知》精神,组织大家集中学习了《党的十九大报告辅导读本》中关于习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,以及开启全面建设新征程、贯彻发展新理念等丰富内容,为开好民主生活会打牢了思想基础。班子成员自学了《准则》和《条例》,纪委牵头印发了领导班子及成员征求意见通知,并广泛收集党员、群众意见和建议。会前,党委还将2016年度党员、群众对领导班子及成员所提意见与建议的整改完成情况进行了认真梳理总结。
  民主生活会上,向阳代表公司领导班子通报了本次民主生活会前收集到的对公司领导班子及成员的意见与建议。
  向阳代表公司领导班子作了对照检查。从认真学习贯彻党的十九大精神、开展“两学一做”学习教育,对照党章、《准则》、《条例》规定要求和落实恒天巡视组反馈意见的整改结果,紧密结合工作实际,着重从学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党的决议、对党忠诚老实、敢于担当负责、纠正“四风”和廉洁自律等六大方面,聚焦班子及成员思想、组织、作风、纪律等查摆问题,剖析原因,对照问题清单,明确努力方向,制定整改措施。
  每个班子成员分别围绕个人发言提纲,结合本职工作,进行了自我剖析,查摆问题,并根据各自存在的问题,找出了努力的方向。班子成员之间诚恳地开展了批评与自我批评,大家也纷纷表达了虚心接受和努力改进的诚恳态度。民主生活会开出了一个坦诚相见、互相帮助、共同进步的高质量的专题生活会,取得了良好的效果。
  中纺机集团工会主席、常德纺机董事长库冠群对民主生活会作了点评。他指出,常德纺机2017年度领导班子民主生活会做到了认真规范、准备充分、内容丰富,班子成员相互坦诚,民主氛围浓,查找问题把握较准。库冠群还从 “敢于担当责任、信任团结和谐、配合支持协作、创新工作方法、树立班子核心、艰苦奋斗精神”等方面对领导班子提出了具体要求与建议,并对每位班子成员逐个提出了建议与希望,为常德纺机领导班子更好的开展工作出谋划策。(谢伊滨)



经纬纺织机械股份有限公司版权所有© Copyright 2010 All rights reserved

技术支持:经纬纺织机械股份有限公司信息中心

京ICP备05014370号 京公网安备110301000269号