常德纺机召开科学技术大会 表彰优秀科技工作者

发布时间:2018-03-20 作者: 来源:






  习近平总书记强调:发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。
  常德纺机作为全国最大的经编机械研发制造企业,为了始终走在国内同行业的前列,争做行业领跑者,长期以来始终把企业发展、人才资源、科技创新放在首位,不断推动了企业科技进步,逐步掌握了国内经编机械制造核心技术,企业竞争力不断得到增强。尤其是近两年来,常德纺机通过加大科技投入和技术创新,经编机和摇架两大产品的研发立足市场需求,科技创新成果不断涌现,在2016和2017年的产品销售中,新产品的销售量占到了百分之九十,为企业实现了新的经济增长点,使企业步入了全新的发展轨道。
2月中旬,常德纺机召开了科学技术大会,隆重表彰了一批在2016-2017年度里推进企业科技进步,提高企业整体技术水平、创新力和竞争力等方面做出突出贡献的集体和个人。表彰范围涵盖了质量管理先进单位和个人、QC小组活动优秀集体和个人,以及在产品开发、工艺设计、产品应用等方面做出重大贡献的优秀集体和个人。
  党委书记向阳在大会致辞中说,对科技工作者的表彰,不仅仅是奖励,更重要的是鼓励科研开发、创新改变企业。科技创新关系企业前途命运,产品创新引领公司未来发展,我们抓好了科技创新,就牢牢抓住了广阔的市场,更是开创了企业的未来。他代表公司党委对全体科技工作者为企业发展做出的巨大贡献表示衷心的感谢,并指出,要建设现代化经济体系,就要深入实施企业创新驱动发展战略,凝聚起更为强大、更为持久的科技创新力量;要建立健全有效的创新激励与保障机制,培育一个具有世界水平的科技团队,开发更多的领先的创新成果,培养更多的行业领军人才,始终走在经编机械制造和纺纱摇架科技创新的前列;要大力倡导创新文化,弘扬创新精神、专家精神和工匠精神,为企业的持续健康发展提供有力的人才保障。
  会上,公司全体领导为获得科技奖励的集体与个人颁发了荣誉证书和奖金。
  总经理陈鹏在大会上的讲话,充分体现了公司领导班子对科技工作者的尊重、爱护与关心。他对所有获奖的集体和个人表示衷心的祝贺,感谢全体科技人员在企业多年的建设与发展中做出的贡献与辛勤付出,并深深地向大家鞠躬以表谢意。他说,技术创新是企业可持续发展的原动力,产品质量提升是企业发展的生命线,高、新、尖技术是时代发展的需求。2018年,常德纺机跨入了新起点,迈进了发展新时代,我们始终要把技术创新放在“第一”的位置,坚守“质量就是生命”、“质量就是效益”理念,大力营造尊重创新、鼓励创新的良好氛围,努力提高广大干部职工技术创新的积极性、主动性,为企业创造更辉煌的业绩!(谢伊滨)


经纬纺织机械股份有限公司版权所有© Copyright 2010 All rights reserved

技术支持:经纬纺织机械股份有限公司信息中心

京ICP备05014370号 京公网安备110301000269号