校企深度合作 协同培养人才

发布时间:2018-01-31 作者: 来源:





  为贯彻实施李克强总理政府工作报告中提出的人才培养“大国工匠”精神,加快培育大批具有专业技能与工匠精神的高素质劳动者和人才,近期,常德纺机和湖南应用技术学院就建立长久、稳定的产学研合作和实践教学基地,达成校企合作办学协议,并签订《产学研合作和实践教学基地协议》。双方还就具体合作事宜进行了全面深入的洽谈,指定常德纺机为湖南应用技术学院“教学实践基地”,举行了挂牌仪式。合作协议表明,双方本着互利互惠、互相促进、共同发展的原则,合作办学将以金工实训、实习与应届生顶岗实习两种模式进行。
  “产学研”合作是对快速发展现代职业教育,提升实体经济综合竞争力有着重大意义。目前企业在电气研发设计、设备总装调试以及大型加工中心操作等方面正缺乏专业技能型人才,通过校企合作办学,可以针对性的为企业解决专业技能型人才的后顾之忧。(刘鉴樱)


经纬纺织机械股份有限公司版权所有© Copyright 2010 All rights reserved

技术支持:经纬纺织机械股份有限公司信息中心

京ICP备05014370号 京公网安备110301000269号