改革卓有成效 进步有目共睹 发展任重道远
——中国恒天集团副总裁、中纺机集团党委书记、总经理叶茂新到常德纺机调研视察

发布时间:2018-01-31 作者: 来源:




(中纺机集团党委书记、总经理叶茂新上党课)


(叶茂新一行在调研经编机使用的新型材料)


(叶茂新一行调研视察经编机生产情况)

  2017年8月8日,中国恒天集团副总裁、中纺机集团党委书记、总经理叶茂新,中纺机集团副总经理杨华明,中纺机集团工会主席、常德纺机董事长库冠群等一行到常德纺机调研视察,为企业改革发展支招鼓劲。
  叶茂新一行到达常德纺机后,先后对常德纺机两大产品--摇架和经编机的生产销售情况进行了调研,视察了经编机和摇架生产线,听取了常德纺机领导班子关于2017年上半年企业生产经营情况汇报。
  中纺机集团工会主席、常德纺机董事长库冠群在常德纺机总经理陈鹏的陪同下还深入到生产车间考察了解精益生产、安全生产等情况,对如何更好地开展精益生产提出了建设性意见,并与常德纺机领导班子成员逐一开展了谈话谈心活动。
  调研视察结束后,叶茂新、杨华明、库冠群一行参加了常德纺机两级干部大会。库冠群同志在会上肯定了常德纺机干部职工队伍是一支作风好、敢拼搏的队伍,对常德纺机的改革改制、降本增效、市场开拓和扭亏增盈等工作给与了高度评价。寄希望于常德纺机加快改革进程,扩大市场销售,加快摇架生产自动化建设步伐,发扬解放军阅兵精神,增强干部职工队伍凝聚力执行力,力争取得更好业绩。
  杨华明同志对常德纺机近年来为实现企业扭亏增盈所做的各项工作和取得的成绩给与了充分肯定,并对常德纺机要加快科技创新步伐,增强经编机和摇架新产品研发能力等方面提出了要求与建议。
  叶茂新同志则以党委书记的身份为常德纺机两级干部上了一堂生动的党课。他将井冈山精神与企业改革发展有机结合起来,用井冈山精神教育引导启发常德纺机两级干部。他指出,在企业改革发展中,既要面临形形色色的问题,又要寻找妥善解决问题的正确方法,保持企业稳定发展,我们就要始终坚定正确的理想信念,加强企业党的建设,密切与职工群众的联系,坚持一切从实际出发的思想路线,无论企业是处在兴旺发达期还是困难期,都要永葆艰苦奋斗的作风,只有这样,企业凝聚力才会越来越强,企业才会具有强大的再生动力。
  “改革卓有成效,进步有目共睹,发展任重道远。”这是叶茂新同志调研视察常德纺机后给出的评语。他对常德纺机近两届领导班子的工作给与了充分肯定,尤其对近两年常德纺机在“供给侧”改革和“一带一路”政策指引下开展各项工作取得的显著成绩给予了褒奖,并客观全面的剖析了常德纺机在近些年发展中存在的突出问题,指出了企业在今后改革改制发展过程中急需克服的困难,为常德纺机的改革发展支招。他还分析了当前针织机械在国际国内的市场地位,强调了提高经编机和摇架产品综合性能的重要性,并对常德纺机有这两个好产品赞赏有加。
  叶茂新同志还强调,中纺机集团将作为常德纺机坚强的后盾,为企业的改革发展提供有力支持。他指出,常德纺机正处于改革发展的关键时期,党委要重点加强领导班子建设,进一步强化领导班子的“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,尤其是要加强核心意识和看齐意识的培养教育,全力配合公司主要领导班子开展工作,大胆创新,勤奋务实,让员工过上体面的生活,为企业的健康良好发展做出新的更大的贡献。(谢伊滨)


经纬纺织机械股份有限公司版权所有© Copyright 2010 All rights reserved

技术支持:经纬纺织机械股份有限公司信息中心

京ICP备05014370号 京公网安备110301000269号