2017,常德纺机“控亏扭亏”攻坚战首战告捷

发布时间:2017-05-23 作者: 来源:





  从2016年以来,常德纺机结合企业生产经营实际,稳妥推进“三去一降一补”工作,通过积极采取瘦身健体、提质增效、抢抓机遇等一系列实效性措施,在2017年初出现了立竿见影的效果,整个生产经营形势发生了新的巨变。
  据统计,2017年1至4月,常德纺机签订的各类经编机有效销售合同生产订单已经排在了十月份,其中已实现出口销售的占比20%;各类摇架产品的生产销售形势同时趋于良好态势。进入2017年,无论是经编机产品的销售还是摇架产品的销售,与2016年相比,都发生了质的飞跃。从三月份开始,公司的主营业务收入和利润指标均为良好“表现”,实现了连续亏损三年多来的首次当月盈利。进入四月份,常德纺机再掀生产热潮,实现的主营业务收入较上年同期增加了95.34%,一举摘掉了亏损的帽子,成功实现了扭亏为盈。
  2016年以来,在供给侧改革的影响和推动下,常德纺机结合自身情况,主动适应经济新常态,通过对过剩产能有效化解,对生产组织和结构的优化重组,通过抓价格降成本、加强内部管理、拓展外部市场等主要手段,坚持稳中求进工作的总基调,采取了一系列行之有效的措施,努力实现了多方面重点工作的转变。
  根据瘦身健体、提质增效的工作要求,常德纺机有效实施了人员精简分流工作,近两年职工人数降幅达19%,有效控制了企业人员规模;紧贴市场,经编机新产品研发不断持续改善,针对国内市场开发研制的E2528系列高速经编机,采用新型材料,具有很强的综合平衡编织性能和动力特性,2017年已在市场上热销,目前的订单中该机型产品占比达到了90%,形成了新的经济增长点;坚持加大技术投入,2016年开发出经编机新产品 7个,摇架新产品8个;持续聚焦质量管控,提升实物质量水平,采取多种有力措施进一步加强质量管理,把产品质量责任落在了实处;创新营销策略,做好了售后服务与新产品展销、营销人员深入客户企业进行产品性能与价格调研,深入了解客户需求,通过转变售后服务形式,以快捷、专业、热忱、高效赢得了客户满意和信任,产品还远销土耳其、孟加拉、美国等地,成功开拓了外贸市场。
  这一系列措施的有效落地,正是全体员工积极配合、共同努力的结果,才迎来了常德纺机2017年新的曙光。公司的发展离不开冲锋在前、精耕细作的一线员工,离不开奔波各地、抢抓订单的营销人员,离不开潜心研究、精益求精的技术人员;离不开坚守岗位、尽职尽责的管理人员。
2017年,常德纺机将载着梦想,腾飞!
(唐少娟)


经纬纺织机械股份有限公司版权所有© Copyright 2010 All rights reserved

技术支持:经纬纺织机械股份有限公司信息中心

京ICP备05014370号 京公网安备110301000269号